Destrier

  • 2015
  • Bruxelles

Continu et discontinu, poreux et étanche.

Le site du projet se trouve le long de la chaussée de Louvain. Il se présente sous la forme d’un long rectangle fin (environ 130m / 40 à 50m) longeant la chaussée sur son côté nord.

Au nord, le tissu diffus de la cité-jardin Destrier, comporte des immeubles bas, type « maisons jumelées », entourés par des jardins privés ou de l’espace public partagé.

L’implantation du projet de 130 logements se base sur une double stratégie ; avoir un projet continu dans sa construction, afin de protéger du bruit et donner un statut clair aux espaces vides résultants, et discontinu dans l’alignement afin de conserver la végétation existante et de souligner les percées visuelles, la profondeur du site, la porosité.

2015 – Lauréat concours